【成就不可能的人生系列】你可以很平凡,又很有影響力(下)_劉群茂牧師
夏凱納靈糧堂網路教會(SHEKINAH Church Online) 夏凱納靈糧堂網路教會(SHEKINAH Church Online)
1.13K subscribers
1,417 views
0

 Published On Jun 15, 2022

俄陀聶是上帝興起的第一位士師,他擁有好的屬靈影響者─迦勒,迦勒是屬靈的信心勇士!擁有賢慧的妻子,妻子不求黃金、首飾、衣服或其他貴重的東西,她求的是一塊田。最後可以看到,上帝使用的人,都有一個很重要的特點,就是聖靈降在他們身上。聖靈和能力連在一起,聖靈來就帶來能力,使你成為有能力的人,成為有能力完成任務使命的人。

一、屬靈的承傳:
俄陀聶有一個好的屬靈影響者─迦勒。迦勒是屬靈的信心勇士,當十個探子看到亞衲族人又高又大,在那最黑暗、最沮喪、最失敗的時刻,迦勒發出了信心的話語:我們立刻上去得那地方,我們足能得勝。而四十年過去了,現在已經年85歲的他,還面不改色的告訴約書亞,自己得地為業的決心。迦勒美好的靈性更是讓人敬佩。原來迦勒是走在約書亞前面的,但是最後神卻立約書亞接替摩西。而在聖經裡,沒有看到迦勒有一點點、酸溜溜的味道,沒有一點點不服氣、不對勁的味道。摩西過後,他一路跟著約書亞打仗打到底,成全約書亞。而當迦勒攻打下希伯崙之後,聖經記載於是國中太平沒有爭戰了,換句話說,是迦勒底定了全局的戰爭,迦勒帶下了全面的豐盛太平。在神的家裡不是追求位置,而是追求屬靈的事奉和影響力。我們可能不是那個頭,但卻可以在那個位置上發揮最大的影響力、祝福最多的人。

二、賢慧的妻子:
而當押撒過門的時候,她就勸她的丈夫跟父親迦勒求一塊田。她不求黃金、首飾、衣服或其他貴重的東西,她求的是一塊田。她要的是一個生生不息,能夠不斷生產的,而不是現在短暫的。她要的是能夠繼續生產的,能夠繼續帶來價值的。而她自己向父親求水泉。這再證明了她實在是有智慧、有眼光的女子,若只有地,缺了水泉,沒有水的地有什麼用呢!沙漠、曠野最貴重的就是水泉,換句話說,押撒跟他父親要的是:獅子大開口。押撒對她的父親有信心,押撒父親的圖畫是慈愛、慷慨、美好的。押撒只是求水泉,迦勒給她水泉就夠好了,已經是極大的禮物。但是慈愛的天父,想著的是祂寶貝的兒女,祂不但要給她上泉,還要給她下泉。聖經鼓勵我們,大大張口。難怪有句話說:每一個成功的男人背後,都有一位偉大的女性。

三、聖靈的澆灌:
從舊約到新約都是一樣,上帝使用的人,都有一個很重要的特點,就是聖靈降在他們身上。聖靈和能力連在一起,聖靈來就帶來能力,使你成為有能力的人,成為有能力完成任務使命的人。什麼把你與其他同事分別出來?是因為你有神的靈在你的裡面。什麼能使你的聰明、智慧無一人能比?是因為有神的靈在你的裡面。這就是但以理成功的祕訣,他是一個有神的靈在他裡頭的人。當一個人有神的靈在他身上,就是智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈充滿在他身上。
基督徒我們應該要有一個渴望,人在我身上、老闆在我身上、同事在我身上看到,我的特質,就是有神的靈在我身上。

🔍歡迎加入 士林靈糧堂網路教會
無論你在海內外,我們期待透過線上崇拜直播、網路小組及牧者關懷等,在線上提供你心靈的支持,使你生命得更新、建造,進而活出豐盛的生命!誠摯邀請你,一起加入這個愛的大家庭—Slllc Online Family!
🌟「士林靈糧堂網路教會」 https://bit.ly/Slllc_ChurchOnline
➣鼓勵您填寫表單留下訊息,讓我們與您聯絡!

show more

Share/Embed