11 Ide Nama Belakang untuk Bayi Perempuan, Tafsirnya Indah Nian!

Sedang Trending 1 minggu yang lalu 28

Nama belakang anak biasanya diambil dari nama keluarga. Namun, anda juga dapat menggunakan referensi nama lainnya yang dapat dijadikan nama panggilannya.

Untuk menambah inspirasi, berikut telah IDN Times kurasi 11 ide nama belakang untuk bayi perempuan. Catat kumpulan namanya di bawah ini!

1. 'Halwa' diambil dari bahasa Arab yang artinya manisan. Seperti maknanya, semoga ia tumbuh jadi gadis yang berperilaku & berpenampilan manis

2. Lalu, ada 'Anindita' yang dalam bahasa Jawa melambangkan kesempurnaan. Ia diharapkan tumbuh jadi sosok yang cerdas & unggul

3. 'Darleena' diadaptasi dari bahasa Inggris yang artinya sayang atau cintaku. Panggilan yang romantis lakukan buah hati kesayangan keluarga!

4. 'Aneska' di bahasa Yunani artinya higienis atau murni. Nama ini cocok disematkan jadi nama tengah atau nama belakang, kedengaran unik!

5. 'Danastri' dalam bahasa Arab artinya secantik bidadari. Sedangkan, di bahasa Jawa artinya anak yang cantik, pesonanya jelita!

6. 'Prameswari' dari bahasa Sanskerta yang artinya permaisuri atau wanita dengan takhta tinggi. Semoga kehidupannya senantiasa tenteram!

7. 'Valencia' dalam bahasa Spanyol dan Latin mempunyai makna kuat. Karakternya bergerak dan selalu bersemangat, anak yang aktif!

8. 'Nathania' mempunyai makna yang menggetarkan hati, artinya 'pemberian Tuhan' di bahasa Ibrani. Jadi anugerah atau hadiah terindah lakukan orangtua!

9. 'Ranjana' dalam bahasa Jawa melambangkan kegembiraan. Sosoknya yang ceria dan penyayang akan menghadirkan kebahagiaan di rumah

10. 'Azkadina' diartikan sebagai wanita salehah yang taat pada agama dalam bahasa Islami. Nama belakang ini dapat jadi referensi!

11. Terakhir, ada 'Magnolia' yang dalam bahasa Prancis artinya bunga. Sifat yang dimiliki pemilik nama ini ialah perhatian & sopan

Berdasarkan kumpulan nama belakang bayi wanita yang telah dibagikan di atas, yang mana nama bayi kesukaanmu? Coba komen di bawah, ya!